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viernes, 26 de agosto de 2011

D.ARROZ AFRODISIACO

Ingredientes:
● 4 tazas (de las de café) de arroz de grano largo (el basmati también sirve) 
● 2 cocos grandes 
● 2 cebollas 
● 1 pimiento verde 
● 4 dientes de ajo 
● 300g de gambas 
● 300g de calamares 
● 1 langosta cruda de unos 600 g ( o su equivalente en otro crustáceo, como centollo, nécora, bogavante, cigala, etc) 
● Agua 
● Aceite 
● Sal y pimienta 



PREPARACIÓN:


Lo primero de todo es obtener la leche de coco, la cual nos servirá como caldo de cocción del arroz. Para ello perforamos los cocos y les sacamos el agua de su interior. Después rompemos los cocos, los pelamos y rallamos su pulpa (o la trituramos con una picadora). 

Realizado este paso ponemos la pulpa en un paño de tela fina, y este paño a su vez dentro de un recipiente.El agua de los cocos la llevamos a ebullición. 

Cuando esté hirviendo la vertemos sobre la pulpa, cerramos el paño y presionamos enérgicamente para obtener la mayor cantidad de extracto posible (cuidado de no quemarnos). 

Para esta receta nos hará falta unas 9 tazas (de las de café) de leche de coco. Si vemos que no hemios obtenido la suficiente, compensamos el resto con agua normal y corriente. 

En una cacerola, ponemos a pochar en aceite las cebollas, el pimiento verde (picados finos) y los ajos machacados en el mortero. Una vez blanditos rehogamos la langosta limpia y troceada y los calamares (unos 5 minutos). Añadimos sal y pimienta al gusto. 


A continuación cubrimos con la leche de coco y llevamos a ebullición. Cuando hierva añadimos el arroz y lo tenemos 5 minutos a fuego fuerte. Luego bajamos el fuego y esperamos a que se consuma el caldo (20 minutos mas o menos). Cuando quede poco caldo añadimos las gambas peladas. Buen provecho ;) 

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